Школа фламенко "Ресолана", Екатеринбург

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Школа фламенко "Ресолана", Екатеринбург » Едем в Испанию » Как выбрать школу фламенко в Севилье

Как выбрать школу фламенко в Севилье

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Всех приветствую!

Подскажите, пожалуйста, чтобы позаниматься фламенко в сентябре в Севилье, как выбрать школу?
Вот здесь, конечно, большой список http://www.deflamenco.com/sitios/sitios … p;sitio=02 , но как определить, куда лучше пойти учиться?

Хотелось бы услышать от тех, кто уже там учился, отзывы о конкретных школах и преподавателях.

И требуется ли предварительно списываться или можно просто прийти сразу на занятие?

2

Выбирать школу следует исключительно по преподавателю, который ведет курс ну и по уровню (iniciacion - неофиты, bajo - низкий, medio - средний, avanzado - высокий). Преподаватели в школах (за исключением главного, того, кому принадлежит эта школа) часто меняются, надо ориентироваться на месте. Можно посидеть-посмотреть на занятии, причем необязательно все занятие целиком. Можно поподглядывать через окно в двери или через стеклянную стену - почти во всех школах есть возможность видеть занимающихся не входя в класс. Посоветовать преподавателя не могу, все зависит от уровня и личных предпочтений. КАЧЕСТВЕННО преподают все, там в этом понимают. А вот в остальном на вкус и цвет... Стоит ориентироваться еще и на близость школы к дому, потому что скажем в Триану из Макарены каждый день не набегаешься... Хотя есть и такие любители ))))
Предварительной записи на занятия нет. Просто приходите (смотрите занятие), оплачиваете курс и идете заниматься.

3

Спасибо за ответ!
В целом понятно, но хотелось бы еще узнать о тех преподавателях, у которых вы занимались.
Так сказать, "интимные подробности" )) - то есть манера вести урок: что нибудь объясняет или только показывает, много ли времени дает на отработку каких-то движений или "все вперед и вперед", исправляет ли ошибки и т.п.

4

Определите хотя бы свой уровень. Сразу скажу - на bajo я не занималась, только medio и avanzado, поэтому сориентировать по преподавателям этого уровня могу не очень. Дело в том, что новичками и продвинутыми как правило занимаются разные педагоги - по степени опыта и прочего. Плюс еще и то, что педагоги с именем как правило вообще не ведут курсов для начинающих. Хотя в этом году - биенналь, народу будет очень много, и все возможно...

5

.....А вот кстати и первые результаты влияния биенналя на расписание фламенковых школ: http://www.escuelaflamenca.com/cursos.htm
В 10 утра Пилар Ортега дает "средне-начинающий" уровень, в 11 - "средний". А любимый нашими девами Хуан Полвильо - "средний" в 19 ч, а для начинашек - в 20. Обычно (не в год биенналя) и у того и у другого преподавателя только авансадо, на крайняк - медио). А в прошлом году Хуан вообще только курсильо давал.
Про Пилар что могу сказать - очень цыганская манера (что неудивительно - она самая что ни на есть правильная хитана), я такое люблю. Была у нее в позапрошлом году на авансадо (так получалось из-за расписания в другой школе, хоть я и понимала, что мне пока рановато), было тяжело, все давалось "с ног", причем техника мелкая, сложная, и сразу в бешеном темпе, а вот Янка ходила к ней на бахо, очень была довольна, все объяснялось, поправлялось, отрабатывалось. Но Пилар разгильдяйка, как и положено хитане, могла проспать урок или вовсе не прийти в какой-то день из-за похмелья :) Когда было кем - заменяли обязательно, но иногда не получалось. Хотя вобщем-то такое было за месяц раза 3 всего.
Хуан Полвильо... Ну что про него говорить, он душка ))))) Но вечерние классы автоматически лишают возможности пойти на концерт (не забываем про биенналь!!) или в таблао. Особенно классы в 20 часов. Можно, конечно, прогулять разок-другой, но это все равно не решение вопроса... К тому же, наверняка кто-нибудь будет давать занятия по компасу, а они как правило тоже вечером.

6

Спасибо! Буду думать.
Мне тут приглянулась Вики Бареа из школы Андреса Марина.
Только из расписания на их сайте сложилось впечатление, что в сентябре у них регулярных занятий не будет, а только курсильо (каждую неделю новый, особенно по хореографии)
Ну и цена соответственная  :'(

7

Ну надо все-таки на месте подробности узнавать... Биенналь-то не с начала сентября, может и регулярная группа будет, за обычные деньги. И потом, не факт, что на эти заявленные "биеннальные" группы хоть кто-нибудь придет.

8

Будем надеяться на лучшее

Вы здесь » Школа фламенко "Ресолана", Екатеринбург » Едем в Испанию » Как выбрать школу фламенко в Севилье