Где жить? Где проходят мастер-классы? Сколько надо денег?
Как поехать в Испанию?
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться221-06-10 13:10:37
Смотря куда и на какой срок вы планируете поехать. Если это пара недель и вы хотите совместить их с пляжным отдыхом - это скорее всего Барселона или Коста дель Соль (Малага и окрестности), но школ там не много, и мастер-классы (то есть 5-дневные интенсивы) проходят от случая к случаю. А если море - необязательный компонент, то Гранада, Севилья, Херес-де-ла-Фронтера, там есть регулярные (то есть работающие весь год) школы, каждый месяц в них изучается какой-либо новый palo. Лично я езжу в Севилью на +/- месяц, живу на съемной квартире, беру в день 2-3-4 класса в разных школах. Сумма денег зависит от сроков пребывания, стоимости квартиры, кол-ва классов. Один месячный курс 5 дней в неделю по часу практически в любой школе Севильи стоит 100 евро. Информацию по курсам (мастер-классам) и регулярным школам можно найти здесь: http://www.deflamenco.com/cursos/index.jsp?accion=p
Поделиться328-06-10 13:40:26
Оля, а примерно во сколько обойдется поездка в Испанию с мастер-классами, минимум, так сказать. С перелетом, визой, проживанием, может быть, неделей пляжного отдыха?
Поделиться428-06-10 14:48:40
Ну вы б хотя бы сроки указали, месяц это или 2 недели... И насчет стоимости недельного пляжного отдыха тоже вряд ли сориентирую, там цена зависит от стоимости отеля, да и не устраивала я себе таких недель. Я езжу на месяц в Севилью (там моря нет!), мастер-классы как правило не беру, это дорого и не всегда осмысленно. Учусь в течение месяца в регулярных школах, цены писала выше. Мастер-классы могут стоить от 150 евро за 5 дней и до 300, смотря какого уровня крутизны преподаватель. С дорогой, проживанием в съемной квартире на двоих, двумя-тремя курсами месячных занятий, питанием и покупками моя месячная поездка обходится примерно в 1,5-2 тысячи евро. Но в Испании такой приятный шопинг, что можно и не уложиться